酒店管理学院召开2023年酒店管理专业实习双选会
   2023-06-24

进一步提升国家一流本科酒店管理高素质应用型人才培养质量,优化实践教学活动安排,同时积极对接经济社会发展对酒店管理人才培养多样化、多规格的要求,酒店管理学院在夏季学期特邀雅高、万豪、丽笙、越等国际知名酒店集团以及Manner咖啡、泰美好等泛服务业共计21家用人单位出席2023年酒店管理专业实习双选会我校2020级、2021级酒店管理专业200学生积极参加此次活动

双选,酒店管理学院院长姜红教授和酒店管理系负责实习的教师团队为来校企业介绍了我校酒店管理专业2023年最新的软科排名和学科发展情况,校企双方围绕学生专业实习时间、岗位要求和实习成绩鉴定等进行深入交流,明确了校企双方的责任,为酒店管理专业学生高质量完成实习及为未来就业奠定了良好基础。

校企双方就学生实习就业问题进行交流

双选会伊始,各企业负责人依次通过播放宣传片、展示PPT等形式向同学们介绍公司概况、企业文化、招聘岗位、晋升空间、薪酬待遇等。这让在场的酒店管理专业学生对行业发展、市场概况、用人需求、国际知名品牌文化有了更直观更切实的认识。

各企业负责人进行宣讲

宣讲后,用人单位奉浦校区1号楼3楼各教室中进行招聘面试夏日温情,映衬着学生们的热情。他们着装正式规范,拿着精心准备好的简历,在各个教室、各企业的招聘桌前穿梭,勇敢地递出简历并向公司推荐自己。

学生前往不同企业进行面试

招聘现场随处可见的是学生们与企业代表们愉快交流的场景。教室门前放置着各家企业的易拉宝,企业代表向来应聘咨询的学生详尽介绍企业岗位应招要求与福利待遇,热络地与学生们交流,详细地回答了学生们提出的问题,同时考量同学们专业知识、英语能力与沟通能力。

酒店管理专业老师与各企业负责人合影

这场别开生面、高效精准双选会掌声中落下帷幕,企业负责人纷纷对酒店管理专业学生赞不绝口,许多学生也收获工作邀请本次实习双选会对学院提升校企合作水平,促进产教深度融合,服务区域经济发展,助推学院一流本科专业建设和发展具有重要意义。

撰稿:张蔚、吴倩芸

摄影:裘亦书钟