我校成功承办上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛酒店接待项目
   2023-05-22

5月20上午八点,上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛(高职组)酒店接待项目在我校徐汇校区开赛,本次大赛由上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市教育发展基金会、上海市民办教育发展基金会主办,上海市教育委员会教育技术装备中心、上海市职业技能鉴定中心、上海商学院共同承办,来自全市6所高职院校的16名选手参加。

裁判与选手合影

本次大赛主动对接国家职业技能大赛,分为OPERA系统操作、后台写作、前厅服务情景模拟三个模块,上海复旦皇冠假日酒店总经理施松柏担任裁判长我校世赛酒店接待项目上海选手培养基地技术保障团队承担技术赛务保障工作比赛过程紧张有序,参赛选手沉着冷静,裁判严格把关,顺利完成本赛项比赛。

后台写作比赛现场

我校作为赛项承办单位、院领导高度重视赛项筹备工作。比赛当天,校党委副书记、副校长劳晓芸莅临现场亲切指导强调星光大赛是展示上海职业教育教育成就,提高职业教育影响力,带动职业教育高质量发展的重要途径,在开展工作时,要充分发挥大赛对职业教育“树旗、导航、定标、催化”作用,促进职业教育高质量发展。

校党委副书记、副校长劳晓芸莅临赛场指导工作

酒店管理学院院长姜红多次联合教务处召开赛筹备工作协调会议,从场地搭建、场景布置、人员安排、秩序维护到赛务协调、后勤保障等都落实到责任人提高技术保障团队办赛能力,上海2026年举办第48届世界技能大赛打下坚实基础。

技术保障团队合照

上海市职业技能鉴定中心督导李郁、毛伯强对赛事保障服务工作、赛场布置情况表示满意,也对现场比赛秩序、选手竞技水平等方面表示肯定。

上海市职业技能鉴定中心督导李郁、毛伯强现场指导工作

据悉,此次大赛以“星光点亮人生,技能成就未来”为大赛宗旨,以“练一技之长,筑工匠精神”为大赛主题,旨在将技能大赛先进的育人理念、技术标准、评价标准等应用到技术技能人才培养中,不断深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式,增强职业教育适应性。

撰稿:连雨沁

摄影:赵