旅游与食品学院成功举办食品质量与安全系列讲座
   2013-04-07

日前,旅游与食品学院聘请食品相关的十多位行业专家、学者们走进我校,为旅游与食品学院学生开展了关于食品质量与安全方面的讲座。

2012年11月19-28日,由旅游与食品学院主办,食品系承办的2012年度食品质量与安全系列讲座在徐汇及奉浦校区举行。食品质量与安全系列讲座旨在让我院学生更好地了解食品质量及安全方面的专业知识,熟悉最新食品安全检测技术,深入了解我国食品安全监管部门的作用及我国食品安全现状等,为我校旅游与食品学院的同学们今后的学习提供了指导,拓宽了思路。多名行业专家学者为同学们带来了精彩纷呈的前瞻性学科知识,分享了他们的实践经验,其中,上海市奉贤区食品药品监督所,党支部书记、主任沈建平作了“SFDA在食品安全监管中的作用”的报告;上海市农业科学院农产品保鲜加工中心主任,研究员,上海束能辐照技术有限公司总经理戚文元作了“核技术及其在食品中的应用”的报告;复旦大学上海计生所博士生导师,孙兆贵教授作了“干细胞与克隆技术”;同济大学基础医学院公共营养专业王兰芳博士作了“茶氨酸生理功能研究进展”等等系列讲座。

专家学者以他们丰富的专业知识背景以及生动活泼的讲述,赢得了在场师生的热烈欢迎和充分肯定。旅游与食品学院各专业教师与会,专家同师生们展开了积极热烈的探讨,在一阵热烈的掌声中,本次系列讲座圆满结束。(旅游与食品学院供稿)