2012华东地区大学生景观设计毕业作品竞赛在我校举行
   2013-04-07

2012年11月30日,2012华东地区大学生景观设计毕业作品竞赛在我校教学楼展厅举行。参加竞赛的有华东师范大学、上海应用技术学院、上海工程技术大学、上海海洋大学、上海师范大学、上海商学院和上海工艺美术学院等学校,决赛作品60余组。上海市园林局领导、上海市景观学会、上海市风景园林协会的专家、园林企业的总裁、校领导和专业教师参加此次展会,参观、点评景观设计毕业作品并评选奖项。

会议由上海商学院食品与旅游学院院长张建华主持,上海商学院冯伟国校长分别向上海园林局前副局长上海风景园林学会理事长陈敏、天津鲁华集团董事长杜培峰、上海中建集团天华公司董事长张宁颁发了上海商学院客座教授聘书。陈敏教授表示:十八大提出的五个文明,其中一条是生态文明,这说明园林对于一个城市的意义越发的重大,它不仅仅美观了城市,更是一个城市综合素质的体现,这让我们的行业任务更加艰巨,同时也有更广阔的天地和美好的前景。此后,在观展人员热烈的掌声中陈敏教授、冯教授、上海景观学会秘书长顾勤对2012年度华东地区景观设计毕业作品展进行剪彩。

最后,专家评委浏览展板并给出评分。在浏览过程中,上海应用技术学院赵教授耐心的回答同学们的问题,当问及此次展会的看法时,她说道:“与上届展会相比,此次参与学校更多,作品更成熟,我看到了更多新的思路,大家能关注到老人与小孩生活的场所,更加的结合实际。” 面对着市场竞争压力,她对我们提出建议:“人才市场,重要的是实战的技能,我们要真题假作甚至真做,这样利于我们学生发展,十分鼓励导师带着学生做实际案例的方法。”在专家评委的认真讨论,与学生的积极交流中,此次展览落下帷幕。

下午,我校园林专业的学生借此机会,开展学生交流活动。新设计的展示,也有对实习经验的交流。现场气氛热烈,同学纷纷表示深受启发,也提升对专业知识的认识以及对专业领域的了解。