酒店管理专业开展国际游学项目系列讲座
   2023-06-28

为帮助学生了解校际合作国际交流项目,推动学生境外交流工作有序开展,酒店管理学院酒店管理专业在夏季学期举办了系列宣讲会。

宣讲中包括全球QS排名99名的亚利桑那大学,作为美国的一所“公立常春藤”学校,亚利桑那大学学术条件一流校友获得过5次诺贝尔奖拥有153位美国院士,是NASA合作院校,AAU成员之一,同时也是太平洋十二盟校的第一。目前酒店管理专业已经与亚利桑那大学Eller商学院市场营销专业建立3+1+1本硕连读项目合作

作为一所全球前1%的三皇冠商学院认证的学校新西兰坎特伯雷大学也与本专业共建了成熟的国际游学合作项目,有历届学生参加此项目获得双学位并顺利入学坎特伯雷大学的硕士专业。除了已经有扎实合作基础的3+1+1本连读项目”以外,坎特伯雷大学还为酒店管理专业学生提供了暑期、短期交流项目,并有机会安排海外实习

美国亚利桑那大学“3+1+1”项目宣讲

瑞士酒店教育集团SEG酒店管理专业在本科和硕士阶段全面合作的战略伙伴。面对应届毕业生逐年递增,就业环境艰难的现状SEG张静老师从待业的范畴以及发展趋势给学生们介绍专业的新发展,包括简主义与自然设计、可持续发展与生态旅游、健康饮食、人工智能技术和个性化服务等内容,并介绍SEF瑞士教育集团旗下大学,瑞士酒店管理大学(SHMC)培养职业经理人、凯撒里茨大学(CRCS)培养创新创业人才、蒙特勒酒店工商管理大学(HIM)培养工商管理人才以及美食艺术大学(CAAS)是最好的美食大学。SEG遍布全球的庞大校友网络体现了整个教育集团的全球影响力此次专场讲座中,宣讲老师们通过多种形式的互动调动现场学子,强调游学的意义在于拓宽国际视野,丰富人生阅历,增强主动性,培养个性及国际化、多元化的文化理论和思维习惯。

瑞士SEG酒店教育集团与酒店管理专业师生合影

宣讲结束后,现场学子咨询了赴瑞士、美国、新西兰留学的相关事宜,宣讲嘉宾耐心解答有留学意愿的学子们疑问,鼓励大家开拓视野,探寻更多人生成长路径,实现梦想。

撰稿:王鸿程、罗晶晶

摄影:振华、卢道典

审核:姜