产教融合,共筑未来——上海商学院与上海光大会展中心有限公司校企合作签约仪式顺利举行
   2024-04-26

为响应现代服务业的人才需求,更好地服务行业与企业发展,4月25日,上海商学院与上海光大会展中心有限公司校企合作签约仪式在上海商学院宝路校区顺利举行。上海商学院副校长张绍华,酒店管理学院党总支书记邵小平,酒店管理学院党总支副书记、院长姜红,酒店管理学院党总支副书记、副院长孟丹,上海光大会展中心有限公司党委书记、总经理李飒,党委委员、副总经理孙太及人力资源部、党群工作部、物业部、酒店、业务发展部等部门主要负责人和代表出席仪式。活动由姜红院长主持。

校企合作签约仪式现场

会上,上海商学院副校长张绍华代表学校向来宾表示热烈欢迎并指出,学校和光大会展中心开展校企合作有着非常好的基础和优势,希望双方通过校企合作能够产生更多的增量价值。通过企业参与,促进学校人才培养、科学研究和学科建设等工作,也通过学校助力支持企业转型变革和高质量发展,更好地应对新商业、新业态、新发展给双方带来的诸多挑战。

上海光大会展中心有限公司党委书记、总经理李飒表达了对此次校企合作的信心和期待,对我校人才培养模式及办学优势给予了高度评价,指出校企合作既是实现高等教育为社会和企业服务的功能,也是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,希望未来能进一步扩大合作范畴,相互促进、共同发展。

上海商学院副校长张绍华致辞

上海光大会展中心有限公司党委书记、总经理李飒女士致辞

随后,双方代表签署了上海商学院与上海光大会展中心有限公司校企合作协议,并同步签订中共上海商学院酒店管理学院党总支委员会与中共上海光大会展中心有限公司委员会党建结对共建协议,通过党建引领,推动校企合作取得更好的成果。

现场嘉宾、主要出席代表合影

座谈交流环节上,酒店管理学院院长姜红介绍了酒店管理学院的发展定位、学科建设、人才培养、科研成果等。光大会展人力资源部(党委组织部)经理胡炜蔚介绍了企业背景、主营业务、企业精神和发展战略等。随后,酒店管理学院师生代表与光大会展公司代表围绕学生就业指导、产学研互动等开展了深入研讨交流。最后,酒店管理学院院长姜红陪同来宾们实地参观了宝路校区校园教学环境。

此次校企合作是双方优势互补、资源共享的美好开端,相信未来双方一定能携手共进、彼此赋能,共同推进人才培养和队伍建设,塑造行业影响力,实现互利共赢,共同开创新的篇章。

撰稿:昌辰、李思志、吴倩芸

摄影:吴倩芸

审核:姜